quinta-feira, 10 de setembro de 2015

O golo

Porque por vezes o futebol também se faz da história dos mais pequenos.

Na terça-feira São Marino foi jogar à Lituânia em mais uma partida do grupo E de qualificação para o Euro 2016. Os mais-que-favoritos lituanos (sim, porque contra uma seleção como São Marino qualquer adversário é favorito, talvez com exceção da recém-criada seleção de Gibraltar) colocaram-se rapidamente em vantagem no marcador, fazendo o 1-0 aos 7'. Até ao final da primeira parte o resultado não sofreu mais alterações. Começa a segunda parte, e aos 50' é expulso um jogador da Lituânia. Cinco minutos depois aconteceu isto:

A festa justifica-se, pois tratou-se do primeiro golo marcado fora por São Marino nos últimos 14 anos.

Aos 88 minutos San Marino também teve um jogador expulso, mas continuava estoicamente a aguentar o empate...

Mas o destino por vezes é cruel, e aos 92' a Lituânia acabaria por chegar à vitória, para grande desilusão dos visitantes. De qualquer forma, há que apreciar a forma positiva como encararam esta derrota tangencial.