quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

"Gracias tecnologia!"

Vídeo-árbitro a ser utilizado no Campeonato do Mundo de Clubes para ajudar na decisão de um lance de possível penálti. Muito bem!

33 comentários :

  1. Respostas
    1. Parte em posição irregular, mas nunca interfere na jogada nem condiciona nenhum adversário. Logo, não há fora-de-jogo ativo no momento em que a falta acontece.

      Eliminar
  2. há 4 anos que "sonhávamos" com este momento.

    o momento em que a dúvida saia do futebol.
    Por cá, há quem insista em viver na porcaria.

    Bruno de Carvalho... os deCarvalhistas como eu... finalmente o futuro chegou.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E os "carneiros" e "espertinguistas" também têm direito à opinião, ou só os que são "pagos" é que a podem ter?

      Eliminar
  3. Foi só pena o árbitro não ter reparado no pequeno pormenor de que o jogador japonês sobre quem foi cometida a falta...estava fora-de-jogo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não me parece que o fora-de-jogo tenha precedência sobre o penálti, porque só é fora-de-jogo SE interferir na jogada de alguma forma. Como é derrubado antes de interferir na jogada, suponho que o penálti tenha precedência.

      Eliminar
    2. Acho muito positivo o video-arbrito. Espero que venha em breve. Ponto final.

      Disto isto... esta explicação é totalmente descabida. Se o jogador que sofre a falta não estivesse fora-de-jogo se calhar não sofria falta, por exemplo. Como é que não interfere ou participa na jogada, se sofre falta? Se não tivesse ali, o defesa se calhar nem lhe tocava.

      Nada disto tira o valor a haver 1 revisão atempada e com apoio tecnologico de jogadas complicadas de ver em tempo real.

      Eliminar
    3. Está nas regras. Podes achar descabida, ridícula, whatever mas a regra foi cumprida.
      Posso ir no sentido contrário: a partir de agora é "legal" bater em qualquer gajo que esteja fora de jogo. Não estivesse ali que não era agarrado/puxado/etc.

      Eliminar
  4. Só é pena não ter visto o fora de jogo... Ou então falta ali ver qualquer coisa.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não fica em fora-de-jogo apenas se interferir na jogada? No momento em que é derrubado, isso ainda não aconteceu.

      Eliminar
    2. Pois talvez seja bem ajuizado :)

      Eliminar
  5. Claramente não é viável. Perderam-se segundos a mais, talvez até 2 minutos na decisão! Mais vale continuar com mais desculpas para haver "erros" que curiosamente caiem sp no mesmo lado...

    ResponderEliminar
  6. E no entanto foi precedido de fora de jogo. E agora...
    Já agora... Se nem com a ver e rever já unanimidade numa decisão (e a maioria até pende para o lado contrário ao que vocês gostavam)... Porque não aceitam que no mínimo seria duvidoso?
    A democracia já só é boa se ganhar quem queremos? O vídeo árbitro SP será bom se decidir aquilo que vocês concordam?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ver o meu comentário mais acima. Alguns casos poderão ser duvidosos, mas a maior parte não deixará dúvidas. Isso será um progresso em relação ao que há hoje.

      Eliminar
    2. Outra questão pertinente, o vídeo-árbitro é com as imagens manipuladas da Carnide TV. É que se for nem vale a pena.

      Eliminar
    3. E, martinholas, pelo menos com o video-árbitro, o apitadeiro passa a ter acesso a tudo a que um comum adepto terá... deixa de ter direito ao... vá, "erro"... deixa de ter direito ao... vá, "não vi"... deixa de ter direito a um... vá, "critério/interpretação largo"... em suma, para vocês continuarem a gamar como até aqui, vão ter que ter ainda mais cara-de-pau...

      Eliminar
  7. Mestre,

    A tecnologia será bem vinda, mas apenas será uma mais valia para árbitros bem intencionados, o que não é o caso do Jorge Sousa, entre outros.

    Este Sr. Jorge Sousa em 07-12-2012 marcou dois penaltys contra o Sporting no Dragão.
    Link: https://www.youtube.com/watch?v=IrtwoFZ8QNw
    O primeiro por mão na boa do Cedric (minuto 3:09).
    O segundo nem há palavras que o descrevam (minuto 4:42)

    Que explicação pode existir para o mesmo árbitro que marca estes dois penalties contra o Sporting no dragão não marcar os dois penalties na Luz? Não viu os lances (estava de frente)? Seguiu algum critério lógico? (é impossível)

    É óbvio que é influenciado por factores externos nas decisões que toma nos lances capitais. Ou por má fé, ou por receio de desagradar a quem tem o poder do futebol português.

    Qual será o comportamento de um árbitro destes com as novas tecnologias? Tenho receio que ainda seja mais prejudicial para o Sporting.

    Já o estou a ver nuns jogos a marcar penaltis contra o Sporting por pequenos agarrões em cantos (com a imprensa a aplaudir porque não há meios penalties) e noutros jogos a não seguir o mesmo critério a favor do Sporting (com a imprensa a aplaudir, porque o futebol é um jogo de contacto e os agarrões não foram suficientes para o jogador cair).

    ResponderEliminar
  8. Que simples que teria sido no domingo!
    Afinal a justiça pode não ser tão difícil?!
    Ou talvez não!
    Começam a sair vouchers para os video- árbitros e tudo continua a ser normal... cortesia e boa educação! Nada mais do que Hospitalidade!!
    SL
    Lanterna Verde

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ui, super simples!!!
      mesmo com vídeo, há inúmeros ex árbitros e comentadores que opinam favoravelmente as decisões do Jorge Sousa (que para bdc foi (ainda será) o melhor árbitro português há bem pouco tempo!!!
      Ponto!
      É lidar... Tal qual como com os lances duvidosos no scp x fcp... O que nessa altura foi motivo de regozijo, hoje é motivo de lamento e repudio!
      Haja espinha para aguentar tamanha falta de coerência!!!!

      Eliminar
  9. E assim se faz justiça num jogo. Quando é que chega cá?

    ResponderEliminar
  10. A reação dos nossos jornaleiros: http://www.maisfutebol.iol.pt/internacional/kashima-antlers/polemica-calcanhar-historia-kashima-na-final-do-mundial-de-clubes

    Conseguem emitir um juízo de valor sobre o lance, e no video nem sequer se vê a bola a partir para ver se é fora de jogo ou não.
    De que têm medo estes cabrões?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade. Para além do facto de ter dúvidas se o fora-de-jogo devia ser efetivamente assinalado, porque nunca chegou a interferir na jogada.

      Eliminar
    2. no momento em que é marcado o livre, o árbitro assistente não pode saber pra onde a bola vai ser pontapeada... e com isso só interrompe o jogo se o jogador em fora de jogo tocar na bola.

      se não fosse assim, a jogada era imediatamente interrompida pois há outro jogador japonês bem dentro da área e muito adiantado.

      a lei foi alterada, todos os jogadores estão sempre em jogo, depois se verá quem toca na bola. Se houver falta antes, é essa a falta a ser marcada.

      Eliminar
  11. É agora! Fujam todos que vão pela Champions. Eu vi logo que os 5 ou 6 títulos em 50 anos teria a ver com a arbitragem. Agora faz todo o sentido.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ora aqui está!
      Se não fosse o vídeo-patrício hoje, já estariam fora da Europa, da taça e quase do campeonato!
      Restar-lhes-ia a taça da liga, que irão tentar vencer com toda a força de quem nada vence há mais de 14 anos!
      Sintomático!
      É lidar! 4 anos = bola

      Eliminar
    2. Supertaça há pouco mais de um ano. Taça de Portugal com MS há ano e meio.
      Sinceramente, já começo a suspeitar de doença mental. Estava a brincar com o Quid, que parece ser só palerma, mas há algo patológico com estes patetas (perdoem-me a aliteração).

      Eliminar
  12. as alcoviteiras dos vouchers tentam o descrédito do video arbitro logo ao primeiro ensaio.

    se fosse fora de jogo, a jogada era parada imediatamente a seguir a marcação do livre pois há um outro jogador japones dentro da area muito pra lá da linha defensiva.

    só é fora de jogo se o jogador tocar na bola, impedir outro jogador de a disputar ou perturbar o guarda redes.

    como foi rasteirado e pontapeado, é apenas grande penalidade.

    victor kassai e o árbitro que o chamou, estiveram muito bem.

    o futuro chegou, é aguentar!

    ResponderEliminar
  13. Era tão fácil acabar com lances tão tristes como o do "Pizzi jogador que passa a bola da mão esquerda para a mão direita" antes de marcar em contra-ataque...

    Talvez haja esperança...

    Talvez seja possível combater o "Sport Ladrões e Bandidos"...

    "E Pluribus Corruptus Unum" NUNCA MAIS!

    ResponderEliminar
  14. É vê-los a abanar neste post... ahahahahah

    Nao tremam, pois podem sempre desligar a electricidade do estádio, quando o arbitro for rever as imagens, ou quem sabe ate ligar o sistema de rega e fritar todo o equipamento, ou em ultimo recurso roubam os ecrãs ao video arbitro quando ninguem estiver a olhar e ainda fazem uns trocos na net, voces podem prevaricar á vontade, tenham calma!

    Porque razao teem tanto medo e incerteza?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ou quem sabe continuar a vencer títulos e taças e rankings... Quem sabe?
      Tu não sabes, visto que em quase 40 anos só venceste mais 1 título que o Boavista

      Eliminar
    2. Entao agora ja tenho quase 40 anos...

      ai...ai...ai... essa espinha dorsal está esfumar-se...

      https://lmgtfy.com/?q=coerencia

      Uma coisa te garanto serginho, esses titulos do Sporting foram ganhos de forma honesta, nunca ninguém os questionou, sem vouchers, sem colinhos, muito pelo contrario, foram sempre ganhos contra arbitros que ate greve fazem aos jogos do Sporting e nunca nenhum arbitro foi agredido em alvalade ou em centros comerciais por adeptos do Sporting!

      Nunca vendemos drogas para criar um saco azul de dinheiro nao declarado, e assim poder fazer alguns pagamentos duvidosos por debaixo da mesa...

      Mas claro que tu como adepto e atleta do Sport Lisboa e Banditismo nao so nao te importas com tais factos vergonhosos, como ainda os promoves ou praticas!

      NÓS NAO SOMOS ASSIM! NEM EU QUERIA GANHAR OU SER ASSIM...

      SAO DIFERENÇAS, "AMIGO" LAMPIAO, REI DO CANGAÇO, OU NO TEU CASO REI DO CAGANÇO!

      Nao tremas moçoilo!!!

      Eliminar
  15. É impressão minha ou os corruptos dos vouchers da porta 18 estão nervosinhos com a chegada do vídeo árbitro?

    ResponderEliminar
  16. Granja, segundo percebi de uma análise entre especialistas, entende-se que a decisão, neste momento, é a correcta porque o vídeo árbitro não contempla análise de foras de jogo. Assim, como o árbitro auxiliar não assinalou o fora de jogo, prevalecem as acções seguintes,
    Esta situação será exemplo para uma discussão futura, ao que parece.
    Espero ter ajudado.

    ResponderEliminar