sexta-feira, 4 de abril de 2014

Balanço das arbitragens: 25ª jornada

Nacional 2-1 Porto (João Capela)
18' - João Aurélio parte em posição irregular para fazer o cruzamento para o golo de Candeias - decisão errada, existe fora-de-jogo do jogador do Nacional, pelo que a jogada devia ter sido interrompida
58' - Quaresma cai na área ao passar por Ali Ghazal, o árbitro marca penálti - decisão errada, não há qualquer falta, trata-se de uma simulação de Quaresma
78' - Jackson marca golo, mas o árbitro anula por falta sobre Marçal - decisão errada, Jackson salta na vertical, Marça salta atrasado e deixa-se cair ao sentir os braços de Jackson, que nem se apoia no adversário nem o empurra
90' - Quaresma cai na área ao passar por Marçal, o árbitro não marca penálti e mostra amarelo a Quaresma por simulação - decisão certa
=: arbitragem com influência no resultado (X2)

Sporting 1-0 Guimarães (Nuno Almeida)
55' - Slimani simula falta a meio-campo, o árbitro não mostra o 2º amarelo ao argelino - decisão errada, Slimani devia ter visto o 2º amarelo
60' - Golo anulado a Montero por fora-de-jogo - decisão errada, não há fora-de-jogo nem de Montero, nem de Jefferson, que fez o cruzamento
69' - Adrien faz uma entrada de pitons sobre a perna do adversário, o árbitro não marca falta - decisão errada, Adrien devia ter sido expulso
=: arbitragem pode ter tido influência no resultado; não invalida a possível vitória do Sporting, que já estava em vantagem no marcador quando o primeiro erro grave aconteceu, mas aumentariam as hipóteses de o Guimarães marcar um golo (1X)

Braga 0-1 Benfica (Pedro Proença)
64' - Luiz Carlos entra de pitons sobre a canela de Rodrigo, o árbitro mostrou cartão amarelo - decisão errada, o jogador do Braga devia ter sido expulso
74' - Pardo passa por Siqueira ao dirigir-se para a linha de fundo, o jogador do Benfica agarra-o; o árbitro marca falta mas não mostra cartão - decisão errada, o árbitro devia ter mostrado 2º cartão amarelo a Siqueira
81' - Fejsa faz uma falta dura sobre Erivaldo, o árbitro não mostra amarelo - decisão errada, devia ter sido mostrado o 2º cartão amarelo a Fejsa
89' - Miljkovic faz falta sobre Rodrigo na área, árbitro marca penálti - decisão certa