quinta-feira, 4 de outubro de 2018

Os bicampeões puxaram dos galões

O Sporting venceu ontem o Benfica por 24-23 e passou a ser a única equipa do campeonato de andebol sem pontos perdidos - que valerá a liderança isolada caso o Sporting vença o jogo a menos que tem em relação aos encarnados. O Benfica esteve na frente do marcador durante quase toda a partida, foi para o intervalo como uma vantagem de 10-14, conseguindo manter uma vantagem relativamente confortável até aos 18-21. Valeu então o superior desempenho defensivo do Sporting, que garantiu a vitória de forma brilhante com um parcial de 6-2 nos minutos finais numa fase do calendário em que teve 4 jogos de elevada dificuldade no espaço de 11 dias (deslocação à Rússia, deslocação ao Dragão Caixa, receção ao Silkeborg e receção ao Benfica).

Não que existissem grandes dúvidas depois do que aconteceu na Supertaça, mas o equilíbrio ontem registado é a confirmação que esta época o campeonato será disputado até ao fim contra um Benfica que está bastante mais forte em relação à época passada, muito por culpa da adição de Ristovski - um guarda-redes de enorme qualidade que ontem fez uma série de grandes intervenções que, felizmente, acabaram por não comprometer a nossa vitória.

Aqui ficam os momentos finais da partida de ontem.